em 12x

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Último disponível!

Características principais

Título do livro
Alla napoletana
Autor
Antonio Buonerba
Idioma
Português
Editora do livro
GLOBAL
Edição do livro
1
Capa do livro
Dura
Com índice
Sim
Ano de publicação
2006
Marca
Global

Outras características

  • Quantidade de páginas: 160

  • Altura: 3 cm

  • Largura: 28 cm

  • Peso: 1500 g

  • Gênero do livro: Receitas

  • Tipo de narração: Conto

  • Idade mínima recomendada: 6 anos

  • Idade máxima recomendada: 99 anos

  • ISBN: 9788575551196

Descrição

ALLA NAPOLETANA
Ferrari, Sandro Roberto
 
Sinopse
Neste livro, a gastronomia é o fio condutor da narrativa histórica da imigração italiana estabelecida em São Paulo. O livro conta um pouco da intensa mudança na vida urbana da metrópole com a chegada dos italianos, enfatizando a forte influência queeles exerceram nos hábitos alimentares dos paulistanos, incorporando pratos que foram adotados pelas mesas de todas as categorias da sociedade. O autor ainda traça um perfil da italianidade com todos os seus costumes e novidades que foram rapidamente legitimados pelos brasileiros. A trajetória da família Buonerba, criadora do Jardim de Napoli, uma das cantinas italianas mais tradicionais de São Paulo, é contada por Toninho, como é conhecido. Antônio relata como tudo começou, com uma cantina de fundo de quintal que oferecia as melhores pizzas de São Paulo, até a inauguração do Jardim de Napoli em 1949 na rua Maria Paula, posteriormente transferido para um segundo endereço no bairro de Higienópolis. ´Alla napoletana´ ainda traz episódios engraçados e curiosos que se passaram nesses 58 anos da cantina Jardim de Napoli. A italianidade no Brasil é retratada pela trajetória da família Buonerba, que através da sua culinária, fez história e influencia a gastronomia paulistana até hoje. A obra, que integra a coleção Cozinha do Imigrante, é ilustrada com uma vasta seleção de imagens de época do acervo do Memorial do Imigrante e da família Buonerba. As fotos mais recentes dos pratos e da Cantina Jardim de Napoli são do fotógrafo Marco de Bari
   
Dados do Livro
Peso: 1,365 kg
Número de páginas:    160
Ano de edição:   2007
ISBN 10:    8575551191
ISBN 13:    9788575551196
Altura:       29
Largura:    28
Comprimento:    1
Edição:      1
Idioma:     Português
Tipo de produto: Livro
Assuntos:   Gastronomia
 
Autoria
SANDRO ROBERTO FERRARI
Especialista no desenvolvimento de líderes. Mestre em Administração pela Universidade do Vale do Itajaí - Univali (2021) NLP Trainer, IN (International Association of NLP Institutes) (2019) NLP Practitioner, IN (International Association of NLP Institutes) (2019).

Garantia do vendedor: 3 meses