Livro Físico Alla Napoletana Coleção Cozinha Imigrante Cantina Jardim De Napoli História E Receitas
em 12x
Último disponível!
Confira a
Características principais
Título do livro | Alla napoletana |
---|---|
Autor | Antonio Buonerba |
Idioma | Português |
Editora do livro | GLOBAL |
Edição do livro | 1 |
Capa do livro | Dura |
Com índice | Sim |
Ano de publicação | 2006 |
Marca | Global |
Outras características
Quantidade de páginas: 160
Altura: 3 cm
Largura: 28 cm
Peso: 1500 g
Gênero do livro: Receitas
Tipo de narração: Conto
Idade mínima recomendada: 6 anos
Idade máxima recomendada: 99 anos
ISBN: 9788575551196
Descrição
ALLA NAPOLETANA
Ferrari, Sandro Roberto
Sinopse
Neste livro, a gastronomia é o fio condutor da narrativa histórica da imigração italiana estabelecida em São Paulo. O livro conta um pouco da intensa mudança na vida urbana da metrópole com a chegada dos italianos, enfatizando a forte influência queeles exerceram nos hábitos alimentares dos paulistanos, incorporando pratos que foram adotados pelas mesas de todas as categorias da sociedade. O autor ainda traça um perfil da italianidade com todos os seus costumes e novidades que foram rapidamente legitimados pelos brasileiros. A trajetória da família Buonerba, criadora do Jardim de Napoli, uma das cantinas italianas mais tradicionais de São Paulo, é contada por Toninho, como é conhecido. Antônio relata como tudo começou, com uma cantina de fundo de quintal que oferecia as melhores pizzas de São Paulo, até a inauguração do Jardim de Napoli em 1949 na rua Maria Paula, posteriormente transferido para um segundo endereço no bairro de Higienópolis. ´Alla napoletana´ ainda traz episódios engraçados e curiosos que se passaram nesses 58 anos da cantina Jardim de Napoli. A italianidade no Brasil é retratada pela trajetória da família Buonerba, que através da sua culinária, fez história e influencia a gastronomia paulistana até hoje. A obra, que integra a coleção Cozinha do Imigrante, é ilustrada com uma vasta seleção de imagens de época do acervo do Memorial do Imigrante e da família Buonerba. As fotos mais recentes dos pratos e da Cantina Jardim de Napoli são do fotógrafo Marco de Bari
Dados do Livro
Peso: 1,365 kg
Número de páginas: 160
Ano de edição: 2007
ISBN 10: 8575551191
ISBN 13: 9788575551196
Altura: 29
Largura: 28
Comprimento: 1
Edição: 1
Idioma: Português
Tipo de produto: Livro
Assuntos: Gastronomia
Autoria
SANDRO ROBERTO FERRARI
Especialista no desenvolvimento de líderes. Mestre em Administração pela Universidade do Vale do Itajaí - Univali (2021) NLP Trainer, IN (International Association of NLP Institutes) (2019) NLP Practitioner, IN (International Association of NLP Institutes) (2019).
Garantia do vendedor: 3 meses